Абсолют Ком публикует статью
26 сентября 2014, 15:08
84
Анонс:
На какие параметры объекта, в котором приобретается квартира, должен обратить внимание ее покупатель?

Как правильно выбрать будущую квартиру - консультация эксперта

Президент корпорации «Укрбуд» Максим Микитась – о том, как правильно выбирать будущую квартиру, чтобы инвестиции в жилье принесли не только выгоду, но и удовольствие.

На какие параметры объекта, в котором приобретается квартира, должен обратить внимание ее покупатель?

Очень важно место расположения объекта. Чем больше зелени вокруг, тем лучше это сказывается на здоровье и легче дышится. Поэтому стоит отдавать предпочтение ЖК, рядом с которым есть парк или зеленая зона.

Очень многое зависит от того, насколько продуман дом в архитектурном плане: учтены ли ландшафтные особенности, насколько удобны планировки квартир. Стоит обратить внимание и на соотношение между жилой и общей площадью в квартире – для уюта это имеет существенное значение. Расположение комнат в квартире – немаловажный фактор. Нестандартные формы комнат – треугольная комната, шестиугольное или трапециевидное помещение, комната неправильной формы – не совсем комфортное решение. Более удобным вариантом комнаты квартиры является хотя бы приближенно квадратная форма или прямоугольная (но не очень вытянутая).

Экологичность материалов – еще один важный критерий. Предпочтительнее всего – красный кирпич. ЖК, построенные из него, будут лучше сохранять тепло зимой и прохладу – летом. В таком доме будет легче дышаться, комфортно и безопасно для здоровья.

Не стоит забывать также об интуиции. Если после посещения объекта строительства или уже готовой квартиры что-то внутри Вам подсказало, что это – Ваше место, значит, так оно и есть.

Как компания-застройщик может подтвердить, что да, вот эти параметры качества реально достигнуты, что покупатель может быть спокоен за свои инвестиции в квартиру?

Прежде всего визитной карточкой компании-застройщика и свидетельством определенного уровня качества являются уже сданные в эксплуатацию жилые комплексы. Имеющиеся сертификаты качества также говорят о многом.

Независимо от масштаба компании, ее истории и репутации, необходимо уточнять наличие лицензии, разрешительной документации на строительство, сертификатов соответствия стандартам. Наличие международных сертификатов будет несомненным преимуществом. Особое внимание стоит уделить изучению договора.

Каким образом покупатель сам может убедиться в том, что компания застройщик действительно выполняет взятые на себя обязательства в части качества строительства?

В первую очередь, покупателю стоит посетить объекты, которые уже сданы в эксплуатацию застройщиком. Таким образом, можно собственными глазами увидеть, чего стоит ожидать от будущего жилья при инвестировании в строительство.

Кроме того, важно посетить выбранный строящийся объект, чтобы посмотреть на расположение и ход строительства своими глазами. К примеру, наша компания старается разместить отделы продаж на каждом объекте, чтобы покупатель прямо на месте мог задать интересующий его вопрос. Если говорить о материалах, то сертификаты соответствия стандартам представлены на объектах. А группа компаний девелопера проектов корпорации «Укрбуд» имеет сертификаты на систему управления качеством: УкрСЕПРО (ДСТУ ISO 9001-2001), IQNet (ДСТУ ISO 9001-2001) (Швейцария), DQS GmbH (ДСТУ ISO 9001-2001) (Германия).

Если бы Вы сами покупали квартиру, на что бы Вы обратили особое внимание при выборе?

Я, как человек семейный, в первую очередь обратил бы внимание на расположение объекта и инфраструктуру: наличие парка недалеко от дома, детского сада и школы. Кроме того, мне важно, из чего построен дом. Здоровье – это самое ценное, что у нас есть, и нужно его беречь.

Весомым аргументом в принятии того или иного решения для меня было бы впечатление от посещения строительной площадки. Приветствуются ли подобные визиты потенциальных инвесторов со стороны компании-застройщика, как ведется строительство объекта.

При общении с менеджерами по продажам обратил бы внимание на то, насколько они компетентны, открыты в предоставлении интересующей информации. Поощряется ли интерес клиентов к самой стройке и компании-застройщику. Немаловажным является наличие информации о ходе строительства в таком виде, чтобы было возможным отследить ее динамику.

Ответ на вопрос, кому передается после введения в эксплуатацию ЖК, также для меня имел бы определенное значение. Ведь если в последующем эксплуатацию дома будет осуществлять собственная эксплуатационная служба, входящая в одну структуру с застройщиком, то в их интересах обеспечить качественное строительство, дабы в дальнейшем нести меньше расходов. 

Абсолют Ком это нравится