Абсолют Ком публикует статью
93
Анонс:
Население может перевести дачные и садовые дома в жилые, если постройки соответствуют государственным строительным нормам.

Граждане Украины получили право прописываться на дачах

Население может перевести дачные и садовые дома в жилые, если постройки соответствуют государственным строительным нормам.

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон № 1673-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о переводе садовых и дачных домов в жилые дома и регистрации в них места проживания».

Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

Согласно принятому закону, население имеет право переводить дачные и садовые дома в жилые, если постройки соответствуют государственным строительным нормам, в порядке, предусмотренном Кабинетом министров Украины.

Решение о переводе построек в новый статус принимают соответствующие органы местного самоуправления. Законодательным актом определено, что местом проживания граждан выступает жилье, в котором они проживают постоянно или временно.

До проведения реформы административно-территориального устройства, дачные поселки и садоводческие общества, расположенные в пригородных зонах, закрепляются за теми населенными пунктами, с которыми они связаны административно или территориально. Данные положения внесены в Жилищный и Гражданский кодексы и Закон "О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине", который был принят Верховной Радой Украины 2 сентября 2014 года.

Абсолют Ком это нравится
Улучшить сайт Соцсети