Абсолют Ком публикует статью
28 октября 2014, 23:20
171
Анонс:
Мнение эксперта - надо было скупать доллары раньше, а сейчас они дорогие. Наверное покупать не стоит, а инвестировать.

Стоит ли сейчас покупать доллары

Директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко уверен: скупать доллары не стоит никогда. Все эти игры со скупкой долларов и перепродажей хороши для валютных спекулянтов и только в краткосрочной перспективе. Если же задуматься, доллары, как и любая другая валюта – это бумажки с сомнительной ценностью. Еще в 90-е годы 100 долларов были огромными деньгами, а сейчас и 1000 долларов - не так уж много. Все меняется. Поэтому те, кто думают, что купив зеленые бумажки обеспечат себе будущее, ошибаются: не все так просто.

- В мировой экономике существует такое правило: инвестируй в себя, и не проиграешь, - пишет эксперт в совеем блоге. - Этот лозунг очень популярен и в США, и в ЕС, и даже в России, а в Украине он только набирает популярность.

Что значит "инвестировать в себя"? Это значит вкладывать деньги в свое образование, повышение квалификации, образование своих детей. Чтобы не просто пережить кризис, а сделать это с пользой, заполучить более выгодную работу, открыть свой бизнес, дать возможность своим детям сделать карьеру. И уже не думать о том, что доллары (или какая-то другая валюта) обесценились.

Вот сейчас, вместо того, чтобы скупать доллары, наймите для своего ребенка хорошего репетитора по иностранному языку или математике, советует эксперт. Путь он шикарно знает языки и другие предметы. Не пожалейте денег и оплатите учебу ребенка за границей на языковых курсах. А вот на учебу в вузе собирать не стоит – дайте ребенку знания, чтобы он мог без проблем поступить на бюджетное место. А потом отправьте его поучиться за рубежом: пусть он здесь получит степень бакалавра, а в ЕС или США - степень магистра. Поверьте: много денег для этого не нужно, а вот знания – нужны.

А дальше он уже сможет думать о карьере в США, в ЕС или в Украине. Да и вообще – мир большой! И если выгодно работать в Камеруне, то почему бы и не работать в этой стране?

- Не обязательно инвестировать в ребенка, можно инвестировать деньги в себя, - продолжает Охрименко. - В связи с кризисом многие украинцы остались без работы. Что мешает теперь заняться образованием или повышением квалификации? Выучить то, чего не хватало прежде. Кризис не бывает вечным и опять придется искать работу, и хорошо, если уже нет проблем с иностранным языком или с IТ-знаниями. А можно вообще поменяться профиль деятельности. Конечно, это необычно и странно. Гораздо проще скупать доллары. Но все же иногда стоит посмотреть чуть дальше за горизонт. Ценятся не доллары, а умение их зарабатывать – вот главный источник дохода. А умение их зарабатывать возможно только в условиях, когда знаешь как, и умеешь это делать.

Абсолют Ком это нравится